Dogfish Head Noble Rot – 4,2
Noble rot (podridão nobre) é um tipo de infestação por fungos (botrytis) que apodrece as uvas em final de maturação. Para alguns tipos de uva, especialmente brancas e rosé, é apreciado por [...]
Degustação
Noble rot (podridão nobre) é um tipo de infestação por fungos (botrytis) que apodrece as uvas em final de maturação. Para alguns tipos de uva, especialmente brancas e rosé, é apreciado por [...]
Uma versão americana do tradicional estilo de Flanders. Na verdade trata-se de um blend entre cervejas envelhecida de 2 a 10 meses em barris de carvalho. Eu adoro o estilo e essa La Roja me [...]
Cerveja colaborativa entre a italiana Brewfist (Codogno, LO) e a americana Prairie (Tulsa, OK). Trata-se de uma Russian Imperial Stout com adição de café e fava de cacau. O resultado foi uma [...]
Uma american pale ale com perfil mais equilibrado sendo menos amarga e mais frutada. Apesar de não estar fresca como deveria mostrou-se bastante agradável e com excelente drinkability. País: [...]
Quando vi essa Smoked Pilsner não botei muita fé. Um estilo leve com notas defumadas não me pareceu que daria certo. Mas deu. Extremamente equilibrada, leve e com um defumado muito interessante. [...]
Uma bock, clássico estilo alemão, produzida por uma abadia trapista da Bélgica. Talvez uma das melhores bocks que já degustei sendo frutada, intensa e equilibrada. Vale e muito! País: Holanda [...]
Essa Doppelbock é fruto de uma colaboração entre a Tupiniquim e o cervejeiro caseiro carioca Leonardo Botto. Trata-se de uma doppelbock potente (9% ABV) e levemente torrada. Achei ela um pouco [...]
Mais uma Saison da Fântome.Essa mais amarga e desenvolvida segundo seu criador Dany Prignon para agradar encrenqueiros e inconformistas. No conjunto uma Saison picante com notas herbais e [...]
A Samuel Adams é a maior cervejaria artesanal em volume de vendas. Para atingir essa marca é óbvio que algumas de suas cervejas disputam mercado também pelo preço. E nos US compete por preço com [...]
A Goose Island é uma das mais controversas cervejarias do mundo artesanal. Não pelas suas extraordinárias cervejas mas por ter sido adquirida pela gigante AB-Inbev em 2011 no seu primeiro grande [...]
Já havia desgustado essa Seasons on tap e me encantado com sua delicadeza e com a sutilidade do manjericão. Provando novamente, agora a versão em garrafa, me pareceu ainda mais fresca e com o [...]
A The Bruery está certamente entre minhas cervejarias prediletas. Suas sours são verdadeiras obras de arte. Essa Sour in the Rye é produzida com 40% de malte de centeio, fermentada com bactérias [...]
Triple XXL Russian Imperial Stout. Pancada! Uma homenagem um tanto irônica ao Presidente da Russia Vladimir Putin. Uma RIS completa, intensa e equilibrada. Excepcional! País: Dinamarca [...]
Sem dúvida uma das melhores cervejas que ja degustei. Extrema, complexa, refrescante, azeda. Uma receita de american stout inoculada com leveduras selvagens e bactérias e envelhecida em barris [...]
Uma pancada de barleywine da dinamarquesa To Øl. Intensidade absurda de maltes, carga pesada de lúpulos e expressivos 12.5% ABV. Apesar do perfil adocicado é extremamente saborosa. Nas palavras [...]
Mais uma da extraordinária série Femme Fatale de american india pale ales 100% fermentadas com as leveduras selvagens brettanomyces. Dessa vez com adição da japonesa Sudachi, pequenas frutas [...]