Zapata Sour Lacto Pumpkin Ale – 3,0
A Zapata é o que costuma-se chamar de uma Farmhouse Brewery, ou uma cervejaria de fazenda. Para essa sua Sour Pumpkin contou com a colaboração do Mestre Pito da Taberna MF de Gramado. O resultado [...]
Degustação
A Zapata é o que costuma-se chamar de uma Farmhouse Brewery, ou uma cervejaria de fazenda. Para essa sua Sour Pumpkin contou com a colaboração do Mestre Pito da Taberna MF de Gramado. O resultado [...]
Finalmente pude por minhas mãos numa DDH da Trillium. A partir da receita original de sua IPA Scaled (El Dorado, Citra, e Columbus) foi feito um dry-hopping secundário com El Dorado e Citra. E o [...]
Cerveja especialmente desenvolvida pela mineira Wäls (Ab-Inbev) para seu clube de assinaturas MadLab. Trata-se de um blend de Tripels envelhecidas em barris de carvalho (cognac), amburana [...]
Mais uma Berliner do projeto BaldLAB da gaúcha Baldhead. Já havia provado a Berliner com manga que achei inferior à essa com pitaya. Pitaya é o fruto de um cactus originário do México com [...]
Extrapolando suas raízes alemãs a catarinense Schornstein lança essa session IPA em latinha. Trata-se de uma colaboração entre a cervejaria e a Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau. A [...]
Após uma sucessão de New England IPAs a Dogma lança uma versão West Coast IPA. Talvez eu tenho pego uma lata pouco fresca mas não me convenceu. Aroma bem comedido de resina de lúpulo e um toque [...]
Gosta de chocolate mexicano? Aquele chocolate com pimenta e especiarias? Então essa é a sua cerveja. Trata-se de uma intensa Imperial Stout envelhecida em barris de carvalho com a infusão de nibs [...]
Taí uma cervejaria para ficar de olho: a Everbrew de Santos. Principalmente pelas suas excelentes IPAs. Essa Evermass, em homenagem ao estado americano de Massachussets, foi produzida com os [...]
Mais uma que degustei on tap na Cerveteca em Lisboa. Trata-se de uma Imperial IPA espanhola da cidade de Badajoz na Extremadura, fronteira com Portugal. Infelizmente uma Caramel Bomb. Perfil bem [...]
Chindogu é como são chamadas no Japão aquelas invenções caseiras aparentemente geniais mas que se mostram inúteis.Não tenho a mínima ideia do porquê a lisboeta Passarola ter chamado sua IPA por [...]
Diretamente da precursora do celebrado estilo New England IPA, uma American IPA que pretende ser clássica. Mas felizmente segue mesmo o jeitão The Alchemist de fazer cervejas: é uma Juicy IPA. [...]
Da celebrada Brouwerij Huyghe mundialmente conhecida pelas suas cervejas Delirium e pelo elefante cor de rosa que simboliza seus bares ao redor do mundo. Degustada no Delirium Lisboa, a Floris [...]
Jovem e desconhecida cervejaria que encontrei no tap da Cerveteca em Lisboa, o melhor lugar para locais e coisas diferentes na capital lusa. Trata-se de uma American Pale Ale bastante leve e com [...]
Cerveja colaborativa entre a portuguesa Dois Corvos e a finlandesa Pyynikin, trata-se de uma Barley Wine produzida com maltes de centeio e maturada em barris de Moscatel por 4 meses. Degustado no [...]
Mais uma insana e complementam fora de qualquer estilo cerveja da Mad Dwarf. Definida como uma Brown APA que em seus 6% ABV pretende destacar o lúpulo Nelson Sauvin. Degustada no B33R Club em [...]
É bom ficar de olho na Octopus. Está acertando a mão no estilo do momento: as NEIPAs. Nessa Underdog surpreende com uma utilização massiva do lúpulo neozelandês Nelson Sauvin e do americano [...]