Urutau Reis Arroz – 2,0

urutaureisPrimeiro rótulo que provo dessa jovem cervejaria catarinense. Trata-se de um híbrido entre os estilos amber ale e weizenbier utilizando maltes pilsen e munich, arroz orgânico, lúpulos Mt. Hood e fermento de cerveja de trigo.  O resultado apresentou alguns off-flavors mas especialmente fermento aparente dando a impressão de ter sido engarrafada muito precocemente.

País: Brasil / Imbituba
Estilo: American Amber Ale
Quando beber: em Imbituba
Harmonização: camarão na moranga

Cervejaria Urutau
Jovem cervejaria da cidade de Imbituba, litoral sul de Santa Catarina. Tem como mascote a ave de mesmo nome que tem como principal característica a capacidade de mimetizar-se em galhos secos. Produz atualmente 6 rótulos.
Avaliação
Vertida mostrou um líquido dourado claro intenso bastante nebuloso e com um creme de boa formação e persistência.
Aroma bastante tímido trazendo notas de fermento, malte biscoito e um frutado leve.
Na boca tem uma base de malte biscoito, fermento aparente e um final bastante seco, suavemente amargo mas com uma adstringência que amarra a boca. Aftertaste suave com notas maltadas.
Corpo médio, carbonatação evidente e drinkability reduzida pela adstringência.
No conjunto uma cerveja que dá a impressão de ter sido engarrafada muito precocemente.
www.cervejariaurutau.com

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